غزواني: ينبغي التركيز على القطاعات الحيوية ومن أبرزها الصحة ومشاكل المواطنين

سبت, 2019/12/21 - 01:12

قال الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إنه ينبغي التركيز على القطاعات الحيوية المرتبطة بالحياة اليومية و التى من أبرزها الصحة وما يعانيه المواطن من مشاكل فى الحاضر أو ما قد تواجهه الأجيال القادمة خصوصا فيما يتعلق بمسألة التعليم.

وأوضح ولد الغزواني أنه حينما نقوم بهذا الترتيب فإن ذلك لا يعنى بالضرورة أن المجالات الأخري لا تسترعي الاهتمام بيد أن العناية بحياة المواطن اليومية يضيف الرئيس أمر فى غاية الحساسية ولا يحتمل الانتظار إذ لا بد من العمل الفورى لإيجاد الحلول الملائمة لها مؤكدا أن ذلك يقتضي العمل الدؤوب والمتواصل وهو ما نقوم به حاليا.

وأضاف الرئيس الموريتاني خلال زيارة له إلى مستشفي الشيخ زايد ان توفير صحة نوعية وتعليم جيد لجميع المواطنين يشكل أولوية الأولويات بالنسبة للحكومة.

وأضاف أن موريتانيا على غرار مثيلاتها من الدول النامية تواجه تحديات جمة يتعين تقديم الحلول المناسبة لها وأن هذه التحديات التنموية الكثيرة يتعين ترتيبها على اساس الأولويات ووفقا للطابع الاستعجالى الذي تقتضيه تلك الأولويات.

 

تابعونا

إعلانات