
أعلنت نقابة الصحفيين الموريتانيين أنها تعتزم تنظيم ملتقى يشارك فيه كل المنتسبين للحقل من أجل الوصول إلى خلاصة جماعية بخصوص مشروع التنقية والإصلاح الصحفي وتوقيع ميثاق الشرف المهنى الذي سيكون ملزما لجميع المنتسبين.
وأضافت النقابة في بيان جديد لها: أنه تم طي الأزمة التي عاشتها لمدة 3 أشهر وسحب الإنذارات التي سبق وأن وجهها المجلس التنفيذي للنقابة لعدد من مديري النشر بعد تلقيه شكايات عدة من متضررين.
ودعت نقابة الصحفيين الموريتانيين كافة المنتسبين لها إلى الحرص على احترام أخلاقيات المهنة الصحفية وعدم هتك الأعراض والخصوصيات، حسب البيان.
كما دعت إلى الحرص على وحدة الجسم الصحفي من أجل وضع أسس متينة لتنفيذ برنامجها والانخراط في مشروع تنقية المهنة من أجل وضع أسس سليمة لممارسة مهنة الصحافة وفق القواعد المتعارف عليها.

.jpeg)
.jpg)