جمعية المستقبل تنظم تأبينا للعلامة محمد عبد الرحمن فتى

اثنين, 2025/06/30 - 13:04

نظّمت جمعية المستقبل للدعوة والثقافة والتعليم مساء الأحد، ندوة تأبينية للعلّامة الشيخ محمد عبد الرحمن ولد أحمد، الملقب "ولد فتى" الذي توفي منتصف شهر مايو الماضي.

 

وفي كلمة له في افتتاح الندوة استعرض الأمين العام لجمعية المستقبل، الدكتور شيخنا سيد الحاج، ملامح  منهج الشيخ "ولد فتى"، متحدثا عن مكانته العلمية المرموقة، وما تركه من بصمات مشهودة في مسيرة الدعوة والتعليم والإصلاح، إلى جانب الخصال التي اتّسم بها طوال حياته من علم ووع وتواضع وزهد فيما عند الناس.

 

وناقشت الندوة مسيرة الشيخ ولد فتى رحمه الله عبر المحاورالتالية:

المحور الأول: التجربة العلمية للشيخ، قدّمه  الشيخ محفوظ ولد إبراهيم فال، متناولاً فيها المسار العلمي للفقيد، وتنوع مشاربه المعرفية.

المحور الثاني: التجربة الدعوية والإصلاحية، تناولها الشيخ أحمد جدو ولد أحمد باهي، مستعرضاً جهود الشيخ في ميدان الدعوة والإصلاح المجتمعي، وتأثيره في الصحوة الإسلامية المعاصرة.

كما خُصص محور للمراثي الشعرية، عبّر فيه عدد من كبار الشعراء عن حزنهم العميق على رحيل الفقيد، وأشادوا بمناقبه في قصائد مؤثرة. ومن بين المشاركين: الدكتور التقي ولد الشيخ، والشاعر منا حبيب الله أبنُ، والشاعر محمدو حماه الله، والشاعر محمدن أحا.

شهدت الندوة حضوراً واسعاً من العلماء والدعاة ومحبي الشيخ، بالإضافة إلى أبنائه وتلاميذه.