ولد عبد العزيز يتجول في القرية الثقافية بالملعب

أربعاء, 2016/07/20 - 21:35

تفقد الرئيس محمد ولد عبد العزيز، بعد ظهر اليوم الأربعاء بالملعب الأولومبي في نواكشوط قرية التراث والثقافة المنظمة على هامش القمة العربية ال 27 التي ستنطلق أشغالها يوم 25 يوليو الجاري.

واطلع ولد عبد العزيز في خيمة كبيرة، وفق الموريتانية للأنباء، على أجنحة لمعرض التراث الوطني بمختلف مكوناته من مخطوطات ومؤلفات وقطع أثرية وآلات موسيقية وجناحا للسينما والفنون التشكيلية.

كما زار كذلك خياما موازية تحتوي على معروضات للصناعة التقليدية وخيمة لمحظرة لتدريس القرآن الكريم وأخرى للألعاب التقليدية وخيمة للأدب والشعر وأخرى لمدرسة الامتياز الابتدائية في تفرغ زينه بها أطفال سيقدمون لزوار قرية التراث والثقافة نشيد القمة العربية.

و زار الرئيس متحفا للحرس الوطني وآخر للعملات والطوابع البريدية ومعرضا لمؤسسة المدن القديمة يشمل مكونات التراث الثقافي لهذه المدن وخيمة تحتوي على جميع أنواع الأطباق الغذائية التقليدية الموريتانية.

واستمع في كل الأجنحة إلى شروح حول مكونات المخزون التراثي والثقافي الموريتاني وخصوصياته الثقافية وما يزخر به من كنوز ستجذب لا محالة الزوار العرب المشاركين في قمة نواكشوط العربية.