عمال الميناء: أقوات عائلاتنا مهددة بسبب سياسات الإدارة

ثلاثاء, 2016/11/01 - 14:02
إرشيف

قال عمال ميناء انواكشوط المستقل "ميناء الصداقة": إن نحو 5660 عاملا بالميناء وعائلاتهم باتوا مهددين بالجوع بفعل ما سموها "السياسيات غير المدروسة لإدارة الميناء والأخطاء الفادحة التي ترتكبها السلطات في تعاطيها مع الحمالة".

ونقلت وكالة الأخبار المستقلة للأنباء عن العمال على لسان عدد منهم، استياءهم الشديد من معاملتهم من طرف الإدارة، والتزامهم بالسلمية في إضرابهم.

العمال استدركوا بأن كل الخيارات واردة إذا لم تتحرك السلطات المعنية لإيجاد حل للأزمة، مؤكدين أنه لا جهة سياسية ولا غيرها تحركهم، بل لأنهم "يموتون جوعا وأن أطفالهم يعانون والأزمة في تفاقم والوضع قد يتطور".

وقد عاد العمال اليوم الثلاثاء مجددا إلى إضراباتهم التي تكررت عدة مرات هذه السنة واستدعت تدخل الدرك في أكثر من مرة، من أجل فض اعتصاماتهم تارة، ومن أجل تأمين عمل الراغبين منهم في خرق الإضراب تارة أخرى.