بوتفليقة يدعو إلى الخيار الدبلوماسي لحل المشاكل العالقة

ثلاثاء, 2016/12/27 - 11:34

دعا الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة الحكومات العربية إلى العمل على حقن دماء المسلمين والاكتفاء بالحل الدبلوماسي السلمي لحل المشاكل العالقة.

وقال بوتفليقة إن (دماء المسلمين تزهق اليوم في الجارة شقيقتنا ليبيا، وفي اليمن وسورية والعراق وأقطار أخرى من العالم العربي الإسلامي).

 وأضاف بوتفليقة: (أمام هذه المأساة يجب علينا نحن المسلمين أولاً أن نضاعف المبادرات والمساعي السياسية والدبلوماسية لحل هذه النزاعات).

ودعا الرئيس الجزائري في كلمته التي نقلها التلفزيون الحكومي مساء الاثنين «أبناء الأمة العربية والإسلامية أن نحتكم إلى تعاليم ديننا الحنيف، وأن نرفع عاليًا رسالته السمحة».

وجاءت كلمة بوتفليقة خلال افتتاح النسخة الـ18 من الملتقى الجزائري للقرآن الكريم بالعاصمة الجزائر، قرأها بالنيابة عنه مستشاره محمد علي بوغازي. 

وعلّق وزير الشؤون الدينية والأوقاف الجزائري، محمد عيسى، في تصريح إلى الإذاعة الرسمية الثلاثاء على خطاب الرئيس بوتفليقة، قائلاً: إنه «أشار بطريقة صريحة لما يحدث من سفك للدماء في ليبيا واليمن وسورية والعراق، التي ضربت باسم الدين وباسم الطائفية والنحل والمذهبية، وهذه دعوة من بوتفليقة لنعود إلى وسطية الإسلام»، وفق قوله.

المصدر: بوابة الوسط

تابعونا

إعلانات