تحذيرات من مخاطر حرق النفايات في الوسط الحضري

اثنين, 2017/01/23 - 10:14
الأمين العام والمحاضر ولد الرباني

 حذر الدكتور عبد الرحمن ولد الرباني من مخاطر حرق النفايات داخل الوسط الحضري وما ينجم عن ذلك من تلوث للهواء بمركبات وأبخرة ضارة كثاني أكسيد الكربون والتي لا يقتصر خطرها على عناصر البيئة بل إنها تمرض الإنسان وتسبب في مضاعفات صحية كثيرة.

ودعا ولد الرباني في منبر الجمعيةالمورتاتية لحماية المستهلك والمحافظة علي البئة بمقرها المركزي بالعاصمة نواكشوط إلى التخلص من النفايات بطرق سلمية سواء بطمرها أو حرقها في أماكن بعيدة عن المدن والعمران وبشكل ينجسم مع حقوق الناس في العيش في وسط بيئي صحي والذي هو أحد حقوق المستهلك.

 

جانب من الحضور

من جانبه شكر الامين العام للجمعية الخليل ولد خيري الحضور مؤكدا على كثرة الشكاوى التي تلقتها الجمعية حول حرق النفايات في بعض مقاطعات نواكشوط مما يؤدي إلى الاصابة بأمراض التنفس والربو و الحساسية ويشكل خطرا على المرضى والمواليد.

وأوضح في هذا السياق أن حماية المستهلك مسؤولية الجميع وهو الشعار الذي اتخذته الجمعية في تدويناتها داعيا المواطنين والمنتخبين إلى الايجابية في التفاعل مع مناشط حماية المستهلك ، وشكر في هذا السياق نشطاء حملة مان شاري كزوال الذين شاركوا في النشاط وكذا عضو مجلس الشيوخ القطب ولد محمد مولود.

" جانب من الحضور "

 

تابعونا

إعلانات