موريتانيا: إطلاق حملة ضد شلل الأطفال في ثلاث ولايات

سبت, 2016/04/02 - 10:46

أنطلقت أمس الجمعة في ثلاث ولايات موريتانية الحملة الوطنية للتقليح ضد شلل الأطفال وذلك على مدى أربعة أيام 

ويتعلق الأمر بولاية آدرار حيث ستشمل الحملة تقليح 12583 طفلا على عموم الولاية تتراوح أعمارهم بين صفر إلى خمس سنوات، وتعتمد أسلوب الانتقال من بيت إلى بيت، وسيتم تلقيح الأطفال وإعطاؤهم جرعات من فيتامين (أ) ومضادات للطفيليات.

وفي لبراكنه حوالي 60437 طفلا ، فيما يشرف على الحملة ثمانية عشر موظفا من قطاع الصحة ، ويعمل فيها 244 ملقحا يتم اختيارهم من المتعاونين مع قطاع الصحة.

كما انطلقت الحملة في ولاية كيهدي لتشمل تلقيح الأطفال من صفر إلى خمس سنوات.

وبحسب الوكالة الموريتانية للأنباء فإن الحملة تستهدف نصف مليون طفل وتم رصد 710000 جرعة وطاقما طبيا بلغ 2916 فردا لهذه الحملة 
وتنظم الحملة بالتعاون بين بين وزارة الصحة الموريتانية، ومنظمة الصحة العالمية، وصندوق الامم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" .