
تسلم المستشفى الجهوي والمركز الصحي بسيلبابي الثلاثاء تجهيزات طبية وكميات من الأدوية مقدمة من طرف منظمة العمل ضد الجوع الاسبانية.
وبهذه المناسبة ثمن مستشار والي غيديماغا المكلف بالشؤون الإدارية والقانونية هذا الدعم الطبي،معتبرا أنه ينضاف إلى ما دأبت المنظمة على تقديمه في المجال الإنساني عموما.
فيما وصف المندوب الجهوي للصحة هذه التجهيزات بأنها تشكل إضافة نوعية سيستفيد منها المرفقان الصحيان الرئيسيان بالولاية.
وبدوره أكد المتحدث باسم المنظمة لوك مازوار عزم المنظمة على مواصلة دعم الجهود الصحية في الولاية.
ACF هي منظمة إنسانية كان تم تأسيسها في عام 1979. و هي تعد من الجيل الثاني من المنظمات غير الحكومية و ما أطلق على تسميته «الأطباء الفرنسيين»، هؤلاء الأطباء الفرنسيين الذين ثاروا عام 1968 أثناء حرب بيافرا ضد صمت العاملين الإنسانيين الملزمين سرا و الشهود على أسوأ الفظائع. حيث قام هؤلاء الأطباء بإنشاء منظمة إنسانية مكرسة حصرا لمشكلة الجوع في أشمل معانيها.