رئيس البرلمان يجتمع بالمعارضة ويحذر من محاولات تغيير الدستور ( خاص)

سبت, 2019/01/26 - 01:36

قالت مصادر مطلعة للسراج إن لقاء تم عقده بين رئيس الجمعية الوطنية النائب الشيخ ولد بايه ورؤساء الأحزاب المعارضة الممثلة فى البرلمان بدعوة من رليس البرلمان .
وأكد المصدر أن الشيخ ولد بايه اجتمع على انفراد مع كل من شيخان ولد بيب عن حزب تواصل ومحمد ولد مولود ويحي ولد الوقف وعبد السلام ولد حرمة وأنه أكد على ضرورة إعلان أحزاب المعارضة تثمينها للبيان الرئاسي الذي رفض أي مساع لتعديل الدستور .
ولد بايه أكد أن البيان خطوة مهمة وأنه جاء فى وقت يسعى فيه البعض لتغيير الدستور مضيفا أن تلك المحاولات لازال ذلك البعض يريدها ومستعد لكل الاحتمالات فى سبيلها وأن تثمين الخطوة من طرف المعارضة مهم ويدفع إلى تقوية رفض التعديل .
وقال بايه إنه يعرف الرئيس الحالي حقيقة المعرفة وأنهم أصدقاء منذ 1978 وأن الخطوة التي قررها خطوة مهمة .
المصادر نفسها أكدت أن الأحزاب المعارضة قالت إن الخطوة مهمة ولكن منعطف الانتخابات الرئاسية أهم وأنه على الرئيس أخذ إجراءات تطمينية للمعارضة ومن أجل الشفافية الانتخابية مثل الإشراك فى اللجنة المستقلة للانتخابات وإنشاء مرصد لها .
ويعتبر هذا أول لقاء بين المعارضة والأغلبية بعد فشل اللقاء الماضي