73 % من الفرنسيين ينظرون بسلبية للإسلام
الخميس, 18 أبريل 2013 10:25

altaltأفاد استطلاع للرأي أجراه مكتب تيلدر ومعهد مونتينيه أن حوالي 73% من الفرنسيين لديهم صورة سلبية عن الإسلام مقارنة بغيره من الديانات.

وأشار الاستطلاع ـ الذي يثت "بي.بي.سي" نتائجه أول أمس الثلاثاء ـ إلى أن الكلمات التي تتبادر عفويا إلى أذهان المستطلعة آرواؤهم حول الإسلام كلمات مثل: عدم التسامح والاصولية، ومن ثم "القرآن" ومسجد وتعصب، وارهاب .

وأشار الإستطلاع إلى أن 77% يعتبرون الحج ينسجم مع الحياة في المجتمع الفرنسي، لكن هذه النسبة تتدنى الى 55% بالنسبة لاستهلاك اللحوم الحلال، و51% لعيد الاضحى و47% لشهر رمضان و36% لاداء الصلاة خمس مرات في اليوم، فيما ويرى 10% فقط من الفرنسيين ان وضع الحجاب في الاماكن العامة ينسجم مع المجتمع الفرنسي، فميا أقر 32% من المستطلعة آراؤهم عدم معرفة الجيدة بالإسلام.

وقد أجري  الاستطلاع بعنوان "نظرة الفرنسيين الى الديانة الاسلامية" على الأنترنت خلال يومي 9و10 من شهر إبريل الجاري وشارك فيه 1189 شخص من الفرنسيين تزيد أعمارهم على 18 عاما.

73 % من الفرنسيين ينظرون بسلبية للإسلام

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox