البدء في إنشاء أول محطة للطاقة الهوائية في نواكشوط
السبت, 11 مايو 2013 01:58

 

صورة تخدم النصصورة تخدم النصأشرف الرئيس محمد ولد عبد العزيز "09-05-2013" على وضع حجر الأساس لأول محطة هوائية في نواكشوط وثاني محطة في موريتانيا بقدرة 31.5 "ميغا وات". 

المحطة تتكون من منشآت مدنية لازمة وهوائية بقدرة اثنين ونصف 2،1 ميغاوات موزعة على ثلاثة خطوط بقدرة إجمالية تبلغ واحدا وثلاثين ميغاوات ونظام مراقبة وتحكم وكذا معدات كهربائية لازمة لتشغيل المنشاة ومحول لتفريغ الطاقة بجهد 33 كيلوفولت وخطوط ذات جهد متوسط للربط بشبكة توزيع يبلغ طولها 26 كلم.

وسيمكن هذا المشروع الذي يتم إنجازه في غضون عام واحد من تأمين حاجيات مدينة نواكشوط من الكهرباء والخفض من كلفة إنتاجها والرفع من مستوى النفاذ إلى الكهرباء علاوة على تطوير النشاطات الاقتصادية وتثمين المقدرات الوطنية وحماية البيئة عبر الاعتماد على الطاقات النظيفة.
وينفذ المشروع من طرف مؤسسة إسبانية من حيث البناء والتشغيل والصيانة وعهد برقابة الاشغال فيه إلى مكتب بلجيكي والشركة الموريتانية للكهرباء.
وتبلغ كلفة المشروع 17 مليارا من الأوقية مقدمة بالتعاون بين الدولة الموريتانية والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

البدء في إنشاء أول محطة للطاقة الهوائية في نواكشوط

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox