في موسم الأخوة ...مسيرة لدعم الوحدة والوئام الوطني
السبت, 11 مايو 2013 20:17

 

جانب من المسيرةجانب من المسيرةشارك المئات من جماهير جمعية يدا بيد للعمل الثقافي والاجتماعي في موريتانيا في مسيرة للأخوة ودعم الوحدة الوطنية، وردد المشاركون في المسيرة شعيرة مثل  ..إخوة مسلمون.. وطننا واحد، شعبنا واحد، دينيا واحد، بلدنا واحد.

وانطلقت المسيرة مساء اليوم السبت من ملتقى طرق  BMDوانتهت بمهرجان في فضاء التنوع الثقافي

وشارك في المسيرة شخصيات علمية وسياسية وحقوقية، إضافة إلى المئات من الشباب والنساء.

المسيرةالمسيرةويقول القيادي بالجمعية الشيخ عبد الله صار إن هذه المسيرة تسعى إلى إرسال رسالة واضحة بأن الشعب الموريتاني يريد الوحدة والتلاحم وهو قادر على تحقيق هذا الهدف السامي، وكل الظروف تدعو إلى تحقيقه.

 

زي وطني

واختارت بعض المشاركات في المسيرة من الشريحة العربية ارتداء الزي النسائي الزنجي، فيما ارتدت بعض زميلاتهن من الزنوج الملحفة البيظانية، ونفس الشيئ تبادل الشباب الزنوج والبيض نوعيات الملابس.

واعتبر الأمين العام المساعد للجمعية الأستاذ يعقوب ولد حمود إن الشرائح الموريتانية متوحدة في الآلام والآمال، داعيا إلى الاستفادة من الثراء والتنوع العرقي والثقافي في موريتانيا.

 

دماء الأخوة

وكانت الجمعية قد نظمت صباح اليوم حملة تبرع بالدم، شارك فيها عشرات من مختلف الشرائح وقال الناشط في الجمعية عمر امباي إن العشرات شاركوا في التبرع، ضمن فعاليات الأخوة، مضيفا " إنه عمل رمزي وبالغ الأهمية مع ذلك، فعروقنا تحتاج إلى دماء الأخوة"

ويقول المشاركون في حملة التبرع إن الأمر مهم جدا " نحن هنا من مختلف الطوائف نبترع بالدم، ونسعى إلى ترميم الوحدة الوطنية وإنقاذها يقول أحد المشاركين.

 

في موسم الأخوة ...مسيرة لدعم الوحدة والوئام الوطني

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox