متضررون من الأمطار في بلدية أوليكات ينشدون المساعدة
الجمعة, 06 سبتمبر 2013 19:50

القرية المتضررة تبعد أقل من 10كلمترات من مركز البلدية أوليكات القرية المتضررة تبعد أقل من 10كلمترات من مركز البلدية أوليكات طالب عشرات المتضررين من الأمطار  التي تهاطلت ليلة الأربعاء على بلدية أوليكات والتي قدرتها مصالح الرصد بأزيد  76مم السلطات بالتدخل العاجل لمساعدتهم وذلك بعدما أدت الأمطار إلى تهدم مساكنهم وإتلاف ممتلكاتهم واضطرتهم  إلى اللجوء للسكن مع أقاربهم وجيرانهم.

وحسب مصادر من البلدية فقد أدت الأمطار إلى سقوط خمسة مساكن في قرية أسبيخات وحدها فيما اقتعلت الرياح المصاحبة لها الكوخ الخشبي الذي كان يأوي التعاونية النسوية للقرية والتي تشمل بيع المواد الغذائية وبعض الصناعات التقليدية البسيطة،إضافة إلى الابلاغ عن الكثير من الخسائر في الممتلكات.

وفي ظل عدم تحرك أي جهة –حتى الآن –لإحصاء الأضرار والاطمئنان على ظروف السكان بعد الأمطار التي تعد الأغزر حتى الأن –لم يجد السكان بدا من الكشف عن الخسائر المادية التي لحقت بهم ومطالبة السلطات بمساعدتهم في محنتهم حيث شردت الأمطار بعض الأسر المعدمة التي تهدمت مساكنها والتي لا يزال أمامها الكثير من الوقت حتى يؤمنوا لأنفسهم مساكن بديلة.

وتقع القرية المذكورة على بعد اقل من 10كلمترات من مركز البلدية 

متضررون من الأمطار في بلدية أوليكات ينشدون المساعدة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox