التيار الوطني:دولة لا تصون كرامة المواطنين دولة منتقصة السيادة
الثلاثاء, 10 سبتمبر 2013 09:57

altaltقال التيار الوطني التقدمي إن الدولة التي لا تُصان فيها كرامة المواطنين أيا كانوا، دون تمييز في النوع أو العمر أو العرق أو اللون، و لا تُحفظ فيها حقوقهم، هي دولة مُنتقصة السيادة و الكينونة.

وأعلن التيار في بيان صادر عن تضامنه الكامل مع ضحية جريمة الاغتصاب التي وقعت قبل أيام بمبنى مستشفى العيادة المجمّعة في العاصمة نواكشوط، و مع ذويها، و إدانته الكاملة للجريمة و مرتكبها أو مرتكبيها.

وندد اليتار بما أسماه"الصمت المطبق لقادة الرأي العام، في الأحزاب السياسية و المجتمع المدني، إزاء جريمة جنائية و أخلاقية بهذا الحجم". حسب نص البيان.

واستغراب التيار غموض النصوص الجنائية في القانون الموريتاني، في ما يخص جريمة الاغتصاب، و خلوّ هذه النصوص من وضوح صارم و كامل، حول الموقف من جرم الاغتصاب، وعقوبة الجاني فيه. حسب البيان.

وطالب التيار الوطني بمساءلة ومحاسبة كافة المسؤولين عن المرفق الصحي الذي وقعت به الجريمة، وكذلك معاقبة كل من ثبت قضائيا تورطه، من قريب أو بعيد، في ارتكاب الجريمة. حسب تعبير البيان.

التيار الوطني:دولة لا تصون كرامة المواطنين دولة منتقصة السيادة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox