دورة تكوينية للصم حول التصويت
الأربعاء, 20 نوفمبر 2013 22:15

altaltنظم المنتدى الموريتاني للصم مساء اليوم الأربعاء 20 نوفمبر 2013 دورة تكوينه للصم على طريقة التصويت في الانتخابات التي يجري تصويتها السبت القادم 23 نوفمبر لاختيار أعضاء البرلمان الموريتاني والمجالس المحلية.

ونظمت الدورة التكوينية بالتعاون بين المنتدى واللجنة المستقلة للانتخابات، وشارك عشرات الصم المنتسبين للمنتدى، حيث استعرضت لهم إحدى مكونات المنتدى الإجراءات اللازم اتخاذها لضمان التسجيل على اللائحة الانتخابية، كما طبق عدد منهم طريقة التصويت من خلال نماذج من بطاقات التصويت أحضرتها المكونة.

 

 المشرفة على التكوين عيشة بنت عالي  التي قالت إن تنظيم الدورة جاء من أجل ضمان حصول الصم على كامل حقوقهم كمواطنين كاملي المواطنة، ومن حقهم اختيار من يمثلهم في البرلمان وفي المجالس المحلية.

 

وأكدت بنت عالي أن الدورة تتضمن شرح عملية التصويت والإجراءات اللازمة لها، إضافة لتطبيقها من طرف بعض الصم، وذلك باستخدام لغة الإشارة الموحدة.

.

 دورة تكوينية للصم حول التصويت

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox