الحرة للمعلمين: وزارة التعليم تعيش فسادا ماليا (بيان)
الأحد, 02 فبراير 2014 13:18

وزارة التعليم الأساسي-موريتانياوزارة التعليم الأساسي-موريتانياقالت النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين إن وزارة التعليم الأساسي تعيش فسادا ماليا تمثل في"تبديد لموارد مادية كبيرة من خلال إرسال بعثات عشوائية إلى الداخل بدون أهداف محددة، ودون اختيار شفاف لأعضائها".

وأكدت الحرة للمعليمن في بيان صادر عنها أن"الجميع يعلم ما يشهده القطاع من تدن في الرواتب وضعف في العلاوات وانعدام في التكوين المستمر وتهالك في البنى التحتية من مدارس وتجهيزات مكاتب وطاولات،هذا بالإضافة إلى ظهور التحويلات خارج إطار المعايير المتفق عليه،ا بل إنها تخضع في أغلب الأحيان إلى معايير الزبونة والأغراض السياسية".

وأشارت الحرة للمعلمين إلى"أن الموظفين في الوزارة أصبحوا  يتسابقون للاشتراك في هذه البعثات من يستحق منهم، ومن لا يستحق بوساطة متنفذ"وكأن الوزارة تسابق الزمن لإنفاق مبالغ كبيرة دون أن تكلف نفسها التفكير بالطريقة المثلى لتسييرها بحيث تنعكس إيجابا على المستوى المادي لمنتسبيها".

ودعت الحرة للمعلمين"رئيس الجمهورية والوزير الأول وكافة  الهيئات الرقابية إلى اليقظة والانتباه، وإلى القيام بواجباتهم في صيانة وحفظ الممتلكات العامة كي لا تبدد موارد البلاد بلا طائل ،كما تدعو الوزارة إلى إعادة النظر في سياساته اتجاه القطاع من أجل التحسن من وضعه و من ظروف العاملين فيه".

الحرة للمعلمين: وزارة التعليم تعيش فسادا ماليا (بيان)

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox