البنك الدولي يمول التعليم القاعدي في موريتانيا
الثلاثاء, 18 فبراير 2014 23:11

altaltوقعت موريتانيا والبنك الدولي اتفاقية  لتمويل مشروع دعم قطاع التعليم القاعدي في موريتانيا بمبلغ 4،12 مليون دولار اي ما يناهز 7،3 مليار اوقية .

ويستهدف هذا المشروع تحسين التكوين الاولي في التعليم الاساسي وترقية النفاذ المنصف الى التعليم الثانوي.

 وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية سيدي ولد التاه قال إن المشروع ممول من طرف "صندوق الشراكة من أجل التهذيب" سيساهم في تعزيز المنظومة التربوية ويحسن نوعية تكوين المعلمين والنفاذ إلى التعليم الاولى والثانوي.

بدوره ممثل البنك الدولي مختار تيام قال "إن المشروع يسعى إلى تحسين نوعية التكوين الأولي للمعلمين في مجال التعليم القاعدي وترقية النفاذ إلى التعليم المتوسط بعدالة ومساواة.

وأشار إلى أنه بفضل هذا المشروع فإن مجموعات ريفية في ولايات تكانت الحوضين ولعصابه وغورغول وغيدي ماغه وتستفيد منه 13 إعدادية بطاقة استيعابية تبلغ 3000 طالب كما يسهم في تحسين مستوى تمدرس البنات.

وأبرز ممثل البنك الدولي ان تنفيذ هذا المشروع يتماشى مع خيار الحكومة الموريتانية الهادف إلى المساواة والعدالة في النفاذ إلى التعليم. 

السراج+ م و م أ

البنك الدولي يمول التعليم القاعدي في موريتانيا

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox