وزير التنمية : وفرنا 24 ألف وظيفة خلال سنتين
الخميس, 27 يناير 2011 10:13

قال وزير التنمية الريفية في موريتانيا الاستاذ ابراهيم ولد امبارك فال إن خطة التضامن التي أعلنت عنها حكومة الرئيس محمد ولد عبد العزيز هي أمر غير مسبوق بالنسبة للأنظمة الموريتانية المتعاقبة على البلد.

 

وقال ولد امبارك في مهرجان جماهيري أمس الأربعاء في مدينة لعيون إن ’’ دكاكين التضامن هي عمل متميز من حيث الكم والعدد ومن حيث المدة الزمنية’’

وأضاف ولد ابراهيم فال ’’إن عملية التضامن ستسمر 5 أشهر قابلة للتمديد عندما ترى الدولة ذلك مناسبا،كما أنها ستكلف الدولة ما بين 9 إلى 10 مليارات أوقية.

وقال ولد امبارك إن خطة التضامن ستمكن من تثبيت الأسعار في موريتانيا،مؤكدا أن ’’ أسعار المواد الغذائية في موريتانيا هي الأخفض من بين الدول المجاورة.

وأضاف ولد امبارك فال إن دكاكين التضامن ستبيع  كلغ الارز ب 130 أوقية بينما يباع في دول مجاورة ب 340 أوقية،والسكر ب240 بينما يباع في دولة مجاورة ب 440 أوقية حسب تعبيره.

واضاف ولد امبارك فال إن الدولة وفرت 4000 وظيفة في القطاع العمومي،فيما وفرت حوالي 20000 وظيفة في القطاع غير المصنف،مؤكدا أن فرصا أخرى ستفتح أمام العاطلين عن العمل في المعادن والصناعة خلال الفترات القادمة.

وقال ولد ابراهيم إن تعهدات الرئيس محمد ولد عبد العزيز هي برنامج عمل دائم للحكومة وستعمل على تطبيقها بشكل دائم.

وزير التنمية : وفرنا 24 ألف وظيفة خلال سنتين

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox