وفد أمني موريتاني رفيع االمستوى يجري اتفاقات تفاهم مع الجزائر
السبت, 17 مايو 2014 15:44

قائد الدرك الجزائري اللواء أحمد بوسطيله قائد الدرك الجزائري اللواء أحمد بوسطيله يجري وفد أمني رفيع المستوى بقيادة رئيس الأركان العقيد سلطان ولد محمد أسود زيارة عمل للجزائر وذلك لزيادة التنسيق الأمني بين البلدين من خلال تبادل الخبرات في مجال الأمن العمومي ومكافحة الجريمة المنظمة، لا سيما على الحدود الوطنية بسبب التوتر والانفلات الأمني الذي تشهده دول الساحل على وجه العموم من تنقل الإرهابيين والمتاجرة بالأسلحة والمخدرات.

في هذا السياق وحسب موقع البلاد الجزائري استقبل قائد الدرك الوطني في الجزائر اللواء أحمد بوسطيلة بمقر قيادة الدرك الوطني نهاية الأسبوع، الوفد الموريتاني الزائر حيث جرت محادثات بين الطرفين بحضور ومشاركة أطر سامية من قيادة الدرك الوطني الجزائري ونظرائهم الموريتانيين، وتم استعراض جميع القدرات العملياتية والإمكانات في مجال فرص التكوين بمختلف التخصصات للدرك الوطني وأفق التعاون في هذا المجال.

كما اطلع الوفد الموريتاني على التكوين والتدريبات على الدراجات النارية للدرك الوطني ببينام، وقُدمت له شروحات وافية بكل ما يتعلق بتكوين الدراجين الناريين العاملين في مجال أمن الطرقات، كما قام الوفد الموريتاني بزيارة تفقدية إلى مركز التكاثر والتكوين السينوتقني المتخصص في تكوين الكلاب المدربة وتكوين مروضي الكلاب.

وبالمعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الإجرام للدرك الوطني ببوشاوي، عاين الوفد خلال زيارته الميدانية عدة مخابر للأدلة الجنائية ودوائر ومخابر متخصصة للمعهد، منها دائرة البيولوجيا والطب الشرعي، دائرة علم السموم، دائرة فحص المركبات، دائرة الإلكترونيك، دائرة فحص الوثائق، حيث قُدمت للوفد شروحات وافية حول المهام وعمل المعهد ضمن سلسلة الضبطية القضائية للدرك الوطني.     

وفد أمني موريتاني رفيع االمستوى يجري اتفاقات تفاهم مع الجزائر

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox