موريتانيا تشارك في اجتماعات الهيئة العربية للطاقة الذرية في تونس
الثلاثاء, 20 مايو 2014 17:01

altaltتشارك موريتانيا في الدورة 53 للمجلس التنفيذي لوكالة الطاقة العربية المنعقدة في تونس من 23 وحى 25 من مايو الجاري ثم في الجمعية العامة للوكالة.

وخلال جلسات الهيئة ناقش المجلس التنفيذي وممثلي الجمعية العامة العديد من البنود المدرجة على جدول الأعمال بما في ذلك تقييم نشاط الهيئة وآفاق العمل المستقبلي ودعم التعاون بين الدول العربية والاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

وقد مثلت موريتانيا في الاجتماع من طرف الأستاذ صالح ولد مولاي أحمد رئيس مكتب موريتانيا وأحمد بزيد ديده المستشار المكلف بالشؤون القانوني وبالتعاون مع الهيئة العربية للطاقة الذرية.

والهيئة العربية للطاقة الذرية هي مؤسسة علمية تابعة للجماعة العربية وتعمل في مجال الاستخدام السلمي للطاقة النووية و تطوير تطبيقات العلوم والتكنولوجيا النووية في الدول العربية.

وقد انضمت موريتانيا إلى الهيئة في 2012 واستفادت من تدخلاتها  في تنظيم دورات تدريبية في نواكشوط و دعم مشاركة العديد من الأطر الموريتانيين في دورات تدريب في دول عربية وفي كوريا.

ومن المقرر بدء دورة تدريب في مجال السلامة من الإشعاع مطلع شهر يونيو المقبل.

.

موريتانيا تشارك في اجتماعات الهيئة العربية للطاقة الذرية في تونس

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox