النهاه: يهنأ العمال على المكاسب ويدعوهم الى رص الصف واليقظة، ويعطي جديد تطورات MCM
الخميس, 18 سبتمبر 2014 11:21

هنأ الامين العام للكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا (CGTM) الشغيلة الوطنية على المكتسبات التي ستحققتها من خلال المرسوم الصادر أخيرا عن مجلس الوزراء بخصوص التمثيلية النقابية، والذي جاء نتيجة للنضال العمالي الدؤوب والجاد، داعيا الشغيلة إلى رص الصفوف واليقظة امام الخطابات التي تعمل على شق صفوف العمال.

وأعرب الامين العام للكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا عن رفض المركزية العمالية التي يقود لعمل الحكومة على ضرب النقابات ببعضها البعض، منبها إلى أنه ومهما تتعدد الاطر النقابية الجادة وتختلف مسمياتها إلا أن الهدف الذي يجب أن يظل مشتركا بينها هو النضال من أجل العمال والدفاع عن مصالحهم المادية والمعنوية، وتثمين التنازلات التي يحصلون عليها تلقاء مطالباتهم وإضراباتهم واعتصاماتهم، داعيا العمال في هذا السياق إلى ضرورة التمييز بين من يدافعون عن حقوقهم ومن ينتحلون تلك الصفة لبيع مطالبهم ونضالاتهم، ومستنكرا في الوقت ذاته استجابة بعض النقابات لما تعمل عليه الحكومة إمعانا في إضعاف الصف والصوت النقابيين.
وقال الامين العام بأن تحامل النقابات على الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا بين يدي الحكومة وأمام الرأي العام لن يجعل المركزية تنزل إلى ذلك المستوى، كما أنه لن يثنيها عن المضي في الدور الذي أخذت على عاتقها منذ تأسيسها، وهو الانحياز للعمال والعمل على تنظيمهم وتاطيرهم وقيادة نضالاتهم.
وعلى مستوى إضراب العمال في شركة "ام سى ام" قال الامين العام ان تهديد شركة النحاس بتوقيف عملها هو مجرد ابتزاز تمارسه مثل هذه الشركة على الدولة والعمال على حد سواء، في حين إن جميع المؤشرات تبين أنها ومهما تعمل الدولة على طردها إلا أنها ستظل ترفض لأن عائداتها من استنزاف خيرات الوطن كبيرة، وهي التي لا تدفع للبلد سوى 5،4% من أرباحها، في الوقت الذي كان عليها حسب المعايير الدولية منح نسبة 37% من أرباحها للدولة الموريتانية.

النهاه: يهنأ العمال على المكاسب ويدعوهم الى رص الصف واليقظة، ويعطي جديد تطورات MCM

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox