مئات العمال يتظاهرون مناشدين الرئيس التدخل لرفع الظلم
الخميس, 17 مارس 2011 10:18

تظاهر اليوم أمام القصر الرئاسي المئات من " العمال غير الدائمين في قطاعات الدولة " أو ما يطلق عليهم اختصارا " PNP "حيث طالبوا بدمجهم في الوظيفة العمومية بعد عشرات السنين من العمل في خدمة الدولة دون الإعتراف بذلك الجهد من طرف الدولة .

 

المتظاهرون الذين اختلفت أعمارهم وأجناسهم وأعمارهم اتفقوا في طلب واحد وهو طلب الاكتتاب في الوظيفة العمومية ، رغم حر الشمس وضيق المكان إلا أن الحاجة فرضت عليهم ذلك كما يقولون .

مسؤول الإعلام إسلم ولد الطالب مسؤول الإعلام إسلم ولد الطالب المسؤول الإعلامي لهذه المجموعة التي يبلغ عددها عشرة آلاف شخص كما صرح للسراج أكد أن كل الأبواب طرقوها وأن هذه الآلاف لا يمكن أن يستمر وضعها علي هذا الحال .

وأضاف السيد إسلم ولد الطالب أن المطلب الأبرز هو الدمج النهائي في الوظيفة العمومية .

إحدي المتظاهرات صرحت لمندوب السراج قائلة أنا أحمل شهادة عليا منذو عشر سنوات أتقاضي راتبا قدره عشرون ألف أوقية مع أن هناك من لايحمل شهادة ولديه وظيفة رسمية وقد التحق بالوزارة منذو سنة فقط " إنه الظلم والزبونية حسب هذه السيدة " .

سيدة حملت مطالبها علي رأسها وفي يدها سيدة حملت مطالبها علي رأسها وفي يدها المتظاهرون طرقوا الآن الباب الأخير- كما يقولون - وهو باب رئيس الجمهورية طالبين منه التدخل لحل وضعيتهم المزرية ورد الإعتبار لهم .

المتظاهرون حملوا رسالة إلي رئيس الجمهورية أكدوا فيها غياب كل الإمتيازات عنهم من علاوات - الزيادات - التأمين الصحي ، وأضافوا في هذه الرسالة " نناشد فيكم روح الإندفاع لرفع الظلم عن الفئات المستضعفة ، بأن تلبوا لنا طلبنا الوحيد والأوحد بدمجنا بشكل نهائي في الوظيفة العمومية لوضع حد لمعاناتنا .

مئات العمال يتظاهرون مناشدين الرئيس التدخل لرفع الظلم

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox