| نقابة الصحفيين تطالب بإطلاق سراح ولد الدين "صور" |
| الثلاثاء, 05 أبريل 2011 20:56 |
|
التظاهرة التي نقلت علي قناة الجزيرة مباشر تميزت بنوع من الغضب علي معاملة الصحفيين بهذه الطريقة واعتقالهم أثناء أدائهم لمهمتهم النبيلة في إنارة الرأي العام .
نقيب الصحفيين الموريتانيين الحسين ولد مدوعبر عن إدانة النقابة لاعتقال السلطات الليبية لصحفيي الجزيرة وطالب ولد مدو بالإطلاق الفوري للفريق الذي يضم أحمد فال ولد الدين وعمار حمدان وكامل التلوع محملا السلطات الليبية المسؤولية الكاملة عن سلامة الفريق وأضاف أن الصحفيين الموريتانيين "لن يهدا لهم بال حتى إطلاق سراح زملائهم"
مدير مكتب الجزيرة محمذن باب ولد أشفغ قال إن بيب ولد امهادي وأحمد فال ولد الدين قد رفعا رؤوس الموريتانيين في ليبيا وقاموا بمهمة نبيلة في إنارة الرأي ا لعام .
أما والدة أحمد فال ولد الدين عائشة بنت عمارو فقالت في تصريح للسراج علي هامش الندوة إن السلطات الموريتانية عليها أن تبذل جهدا مضاعفا لإطلاق سراح
رئيس فريق البرلمانيين لدعم الصحافة السيد محمد المصطفي ولد بدر الدين شكر في تصريح للسراج نقابة الصحفيين معربا عن مواصلة الفريق البرلماني للنضال حتي إطلاق سراح كل المعتقلين في ليبيا من صحافة الجزيرة .
الصحفي بإذاعة موريتانيا المختار ولد عبد الله قال في تصريح للسراج إن الزميل ولد الدين كان في تغطية وإن وقوفنا اليوم كصحفيين معه هو تعبير صادق عن التضامن الواجب مع زملائنا وهو كذلك رفض لكل من يحاول امتهان المهنة الشريفة وخاصة من يريد النيل من الشرفاء مثل أحمد فال وزملائه مطالبا العالم بالوقوف إلي جانب الزملاء حتي
زميلة ولد الدين زينب منت اربيه تمنت أن يأتي اليوم الذي يتم فيه إطلاق سراح ولد الدين وزملائه معتبرة أن الوقفة اليوم هي وقفة تضامنية شاركت فيها أطياف المجتمع الموريتاني متمنية تكليل هذه الجهود بالنجاح.
وقد التزمت النقابة بمواصلة الإحتجاج حتي إطلاق سراح أحمد فال وزملائه .
|
