العائدون من ليبيا يطالبون بالسكن والدمج في الحياة النشطة
الأربعاء, 13 أبريل 2011 13:20

المتظاهرون أمام الرئاسة في انواكشوطالمتظاهرون أمام الرئاسة في انواكشوطتظاهر المئات من المواطنين الموريتانيين القادمين من ليبيا أمام القصر الرئاسي في نواكشوط مطالبين بدمجهم في الحياة العامة ، وقال متحدثون باسم الجالية الموريتانية في ليبيا إنهم يشكرون الرئيس محمد ولد عبد العزيز على ما قدم لهم في سبيل العودة.

المتحدث باسم المجموعة محمد الامين ولد شامخ المتحدث باسم المجموعة محمد الامين ولد شامخ ولكنهم يتظاهرون اليوم مطالبين بالدمج في الحياة النشطة خصوصا وأن الكثيرين منهم ذوي خبرات وكفاءات وكانوا منتجين في أعمالهم بليبيا وكانت أموالهم تشكل موردا يدخل إلى موريتانيا للمساهمة في انتعاشها الاقتصادي ولكنهم اليوم بكل أسف أصبحوا عبئا على الوطن وعلى الأسر التي تستضيفهم.

وقال المتحدث باسم الجالية القادمة من ليبيا محمد الامين ولد شامخ في تصريحات للإذاعة السراج إن من أهم المطالب التي لابد من تحقيقها الحصول على قطع أرضية صالحة للسكن إضافة إلى دمج أصحاب الشهادات وذوي الخبرة والكفاءة من المواطنين العائدين خصوصا وأن أغلب العائدين من ليبيا يحملون شهادات ولديهم خبرات وأعمال كانوا يمارسونها سابقا في ليبيا.

كما طالب المتظاهرون بإيجاد مشاريع صغيرة لتشغيل واستيعاب الذين لا يملكون شهادات أو خبرات تستوعبها سوق العمل المحلية.

altalt

العائدون من ليبيا يطالبون بالسكن والدمج في الحياة النشطة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox