مفوضية القصر تطرد الحقوقيين ،، واعتصام مفتوح أمامها " صور "
الثلاثاء, 19 أبريل 2011 11:21

altaltقامت مفوضية القصر في انواكشوط اليوم بإخراج الحقوقيين المعتصمين من مبني المفوضية مع الطفل سعيد الذي يقول الحقوقيون إنه كان مع " أسياده في البادية " يرعي الإبال ومحروم من كل أنواع التعلم .

ويواصل كل من ببكر ولد مسعود رئيس منظمة نجدة العبيد وبرام ولد الداه ولد اعبيدي رئيس المبادرة من أجل الإنعتاق وآمنة بنت المختار رئيسة منظمة النساء معيلات الأسر اعتصامهن أمام مبني المفوضية لليوم الثاني علي التوالي .

صورة للمعتصمين أمام المفوضية ويبدوا الحقوقيان أمام بابها صورة للمعتصمين أمام المفوضية ويبدوا الحقوقيان أمام بابها وقد وصلت سيارة من الشرطة لتعزز الأفراد المتواجدين هناك بعد أن كانت هناك سيارة أخري قادمة من مفوضية لكصر واحد .

 

المعتصمون قاموا بالجلوس في الشمس أمام باب المفوضية بعد أن منع أفراد الشرطة برام من العودة إلي الغرفة التي كان فيها لأنه خرج لحاجته بعد أن منعته الشرطة من استخدام الحمامات الموجودة في المفوضية - كما قال -.

 

ببكر ولد مسعود قال إن الشرطة منعته كذلك من الشيء نفسه ، وأنه خرج من مبني المفوضية بعد أن أخرجت الطفل منه لأنه هو جوهر القضية .

 

صورة من المنظر العام للإعتصام صورة من المنظر العام للإعتصام وطالب ببكر ولد مسعود في تصريح للسراج الحكومة بالقيام بعملها وجلب من استعبدوا الطفل للعدالة حتي ينالوا جزاءهم .

 

وكانت القضية بدأت أمس عندما أبلغ الحقوقيون عن حالة الطفل ووعدتهم الشرطة بجلب أسياده لكن النيابة امتنعت من ذلك حتي يرجع الطفل لمكانه الذي كان فيه وتقوم هي بإحضاره لانواكشوط - حسب ما صرح به برام للسراج نقلا عن المحامية فاتمتا امباي .

 

وتثار من حين لأخر قضايا تهم استرقاق في القضاء الموريتاني آخرها قضية النساء اللواتي برأتهن المحكمة  وأطلقت سراحهن ، وهو ما اعتبره الحقوقيون تمالؤا واضحا من  القضاء مع ممارسي العبودية .

مفوضية القصر تطرد الحقوقيين ،، واعتصام مفتوح أمامها

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox