الشرطة تعتقل نقابيين في شركة mss الأمنية
الأحد, 15 مايو 2011 12:17

altاعتقلت فرقة من الشرطة صباح اليوم جميع أعضاء اللائحة المقترحة من طرف الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا لانتخابات مناديب عمال شركة الحراسة الموريتانية السويسرية للأمن (MSS) و اقتادتهم إلي مفوضية الشرطة.

و يأتي اعتقال العمال علي خلفية  توقيعهم علي عريضة مطلبية مذيلة بإخطار بالإضراب تم تقديمها يوم 9 من الشهر الجاري.

و يتمثل المطلب الأول في هذه العريضة في تنظيم انتخابات مناديب عمال المؤسسة طبقا لمقتضيات مدونة الشغل التي تنص  في مادتها 118علي وجوب انتخاب "مندوبين عن العمال في كل منشأة تشغل عادة أكثرمن عشرة عمال".

للتذكير فان الشركة تشغل ما يزيد عن 900 عامل ولا تزال تصر علي رفض الامتثال لأحكام تشريعات العمل المعمول لها في بلادنا.

و كانت الشرطة قد اعتقلت يوم أمس أحد هؤلاء المناديب و اقتادته إلي الإدارة الجهوية للأمن بنواكشوط , إلا أن المفوض المداوم آنذاك قرر إخلاء سبيله بحجة عدم الاختصاص.

 

الشرطة تعتقل نقابيين في شركة mss الأمنية

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox