صار يدعو إلى تعليق الإحصاء
الخميس, 04 أغسطس 2011 15:49

 

altaltدعا رئيس حزب التحالف من أجل العدالة والديمقراطية حركة التجديد رسميا وزير الداخلية واللامركزية الموريتاني إلى تعليق عمليات الإحصاء الحالي والدخول في تعديلات ضرورية لمساره لتهدئة الأجواء الاجتماعية التي أذكاها هذا الإحصاء.

وأضاف الحزب في بيان نشره على موقعه الألكتروني أن الإحصاء إذا استمر على هذا النهج سيتسبب في إذكاء التوتر بين المكونات العرقية للمجتمع.

وسوغ الحزب دعوته إلى تعليق عمليات الإحصاء باعتراض العديد من السكان ومنظمات المجتمع المدني والنقابات ووسائل الإعلام عليه منذ انطلاقه في 5 من مايو وحتى الوقت الحالي .

وتزامنت دعوة صار مع وقفة تنظمتها مبادرة " لا تلمس جنسيتي" المناهضة لعمليات الإحصاء الجارية كل خميس احتجاجا على الإجراءات المتبعة فيها والتي تعتبرها المبادرة تمثل إقصاء لبعض المكونات  العرقية.

 

 

صار يدعو إلى تعليق الإحصاء

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox