شريان الحياة تبحر الأحد إلى ميناء العريش
السبت, 16 أكتوبر 2010 13:40

قال المنسق التنفيذي لقافلة شريان الحياة الخامسة الإنجليزي كيفن ليفن إن القافلة ستبحر صباح الأحد 17- أكتوبر- 2010 إلى ميناء العريش المصري، وقال كيفن الذي كان يتحدث إلى المشاركين في القافلة مساء الخميس 14- أكتوبر- 2010 .
ومن المتوقع أن تصل القافلة إلى ميناء العريش المصري بعد ستة وثلاثين ساعة من الإبحار، ومن ميناء العريش تسير القافلة برا لتقطع صحراء سيناء  إلى معبر رفح البري، ومنه إلى قطاع غزة المحاصر، حيث من المتوقع أن يخصص سكان القطاع استقبالا للقافلة التي تقل أكثر من ثلاثمائة متضامن أكثر من مائة وستين سيارة، وكميات كبيرة من الأدوية والمعدات الطبية والأدوات المدرسية.
السفينة التي ستبحر بالقافلة  من ميناء اللاذقية انطلقت صباح اليوم الجمعة من ميناء باليونان، ومن المتوقع أن تصل خلال الساعات الأخيرة من مساء اليوم إلى ميناء اللاذقية السوري، حيث ترابط القافلة منذ أكثر من أسبوع.
الوفود المشاركة في القافلة، والتي تمثل أكثر من سبعة وعشرين دولة، من بينها موريتانيا، بدأت في إعداد أنفسها للحظة الانطلاق التي بدأ العد التنازلي نحوها.
قائد القافلة الممنوع من مصاحبتها إلى مصر النائب البريطاني جورج كلوي سيكون من ضمن المودعين في حفل تنظمه القافلة بالتعاون مع السلطات المحلية بمدينة اللاذقية السورية.
السلطات المصرية أبدت رغبة في مرور كل القافلة من ميناء العريش البحري؛ فيما يعني اعتراضا على نقل المتضامنين جوا وهو ما كانت تفكر فيه قيادة القافلة. بحسب ما نقل عن مصادر من داخلها.

 شريان الحياة تبحر الأحد إلى ميناء العريش

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox