|
الأربعاء, 20 أكتوبر 2010 19:38 |
|
قضت المحكمة الجنائية في موريتانيا بالإعدام على زعيم تنظيم أنصار الله المرابطين الخديم ولد السمان، إضافة إلى زميليه معروف ولد الهيبة وسيدي ولد سيدينا.
وقضت المحكمة بالسجن 15 سنة مع الأعمال الشاقة وغرامة 3 ملايين أوقية على السجين السلفي التقي ولد يوسف،فيما حكمت على كل من سالم ولد همد وأعمر ولد محمد صالح بالسجن 10 سنوات مع الأعمال الشاقة. أما البشير صال وسيدي ولد ماموري فقد نالا حكما بالسجن 5 سنوات مع الأعمال الشاقة. فيما نال المتهمان مالك ولد عبد الفتاح ومحمد يحظيه ولد المختار السالم بالسجن سنتين، لينال السجين التونسي عبد الكريم بوري براءة من التهم الموجهة إليه.
فيما أجلت المحكمة البت في شأن المتهم الطيب ولد سيدي عالي والمدعو ’’ فؤاد’’ الذين يحاكمان غيابيا.
وكانت النيابة العامة قد طلبت الشطب على أسماء أكثر من 10 أشخاص كان من المفترض أن يحاكموا ضمن ملف تنظيم أنصار الله المرابطين،لكنهم ’’ استفادوا من عفو رئاسي’’
|