الموريتانيون في " بيساو " يتعرضون لعمليات تلصص من قبل ملثمين
السبت, 08 أكتوبر 2011 11:05

جانب من الوقفة الاحتجاجية جانب من الوقفة الاحتجاجية قام العشرات من التجار الموريتانيين المقيمين في جمهورية غينيا بيساو بوقفة إحتجاجية يوم الجمعة 07/10/2011 أمام القنصلية الموريتانية في   مطالبة إياها بتدخل من أجل حل المشاكل التي تواجه الجالية الموريتانية و خاصة عمليات التلصص علي متاجرهم في خلال الأيام الماضية .

 

وحيب مصادر مطلعة للسراج فإن هذه الاحتجاجات تأتي  بعد أسبوعين من سلب متاجر موريتانين من قبل مجموعة من اللصوص ملثمة  وبشكل منتظم حيث تقوم كل ليلة بسلب أكثر من 7 متاجر.

وقد تكرر هذا السلب خلال 18 يوما علي الأقل و أبلغت الجالية إدارة الأمن في بيساو مرارا و تكرارا و لم تجد آذانا صاغية فلجأت الي القنصليه الموريتانية هناك. وتحدث  القنصل المساعد سيد أحمد ولد أمبارك إلي أن هنالك اعتداءات علي حوانيت و أن القنصلية  ستتصل بالسلطات المعنية لتبلغها بذالك .

ويقيم في غينيا بيساو عدد كبير من الجالية الموريتانية يمارسون التجارة وقد تعرضت محلاتهم لعدة هزات من قبل بعض السكان نتجت عنها في بعض الأحايين عمليات سلب ونهب .

الموريتانيون في

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox