موريتانيا تمنع حقوقيين مغاربة من زيارة المصطفى سلمى
الخميس, 10 نوفمبر 2011 17:12

altرفضت السفارة الموريتانية بالرباط منح تأشيرات الدخول لمجموعة من أعضاء المنظمة المغربية للصحراويين الوحدويين الذين كانوا يريدون تنظيم زيارة تضامن مع المناضل المغربي الصحراوي مصطفى بن سلمى المبعد حاليا بموريتانيا، وكانوا ينوون تخليد عيد الأضحى صحبته.

 

ونقلت يومية المساء المغربية في عددها 1595الصادر اليوم الخميس10/11/2011التي أوردت النبأ أن المنظمة أصدرت بيانا وصفت فيه ما قامت به السفارة الموريتانية بالرباط بالموقف الذي لا يمكن فهمه إلا في إذار شد الحبل ولي الذراع والتراجع عن الأعراف الديبلوماسية بين البلدين الشقيقين، وأضاف البيان أن القائم باعمال السفارة الموريتانية وموظفوه ربطوا منح التاشرة للفريق الحقوقي بمراسلة رسمية من وزارة الداخلية المغربية.

 

يذكر أن بعض العراقيل طرأت منذ أشهر في ملف الطلبة الموريتانيين بالمغرب كما لوحظت زيادة في إجراءات منح التأشرة لدى مصالح السفارة المغربية بنواكشوط مما يعتبره البعض ملامح سوء تفاهم ديبلوماسي بين البلدين.

موريتانيا تمنع حقوقيين مغاربة من زيارة المصطفى سلمى

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox