اتحاد الطلبة بالمغرب ينظم وقفة احتجاجية بمبانى السفارة
السبت, 17 ديسمبر 2011 09:38

 

الطلاب حملو وزارة التعليم مسؤولية تأخر تسجيلهمنظم اتحاد الطلبة والمتدربين الموريتانيين بالمغرب صباح اليوم وقفة احتجاجية بمباني السفارة الموريتانية بالرباط وذلك احتجاجا "على تأخر التسجيل لمئات الطلبة الذين لم يتم بعد تسجيلهم " رغم حصول معظمهم على موافقات تسجيل بمختلف الجامعات المغربية.

وقد رفع عشرات المحتجين شعارات تندد بعدم " لعب السفارة الموريتانية بالرباط الدور المنوط بها تجاههم " واصفينها " بالعاجزة" .

وقد ركز الأمين العام للاتحاد السيد : محمد بوي ولد أحمد في كلمته على هذه الوقفة الاحتجاجية " تأتي كمقدمة لسلسلة وقفات احتجاجية سيعكف الاتحاد على تنظيمها من أجل حل مشكل تسجيل الطلبة الذي لا يزال عالقا".

وحمل الأمين العام كامل المسؤولية لوزارة التعليم والسفارة الموريتانية بالمغرب " لعدم تحريكهما أي ساكن تجاه هذه المشكلة " مناشدا  الحكومة الموريتانية بضرورة  إيجاد حلول " جذرية وعاجلة  لهذه القضية خصوصا وأن الفضل الأول من السنة الدراسية قد أوشك على النهاية" .

وشدد الأمين العام على " الوضع المزري" الذي يعيشه مئات الطلبة هناك ، مؤكدا على صعوبة " الوضعية المادية والقانونية التي يعيشها هؤلاء الطلاب " حيث إن بعضهم لم يحصل بعد على منحة الوكالة رغم أنه ممنوح من طرفها، كما أن أغلبهم قد انتهت فترته القانونية المسموح له فيها بالقيام على أراضي المملكة والتي تطلب تجديدها التوفر على تسجيل.

من جهته قال الأمين العام المساعد السيد : أنس ولد محمد فال إن الطلاب الموريتانيين لا ينبغي أن يتحملوا مسؤولية " تدهور العلاقات الدبلوماسية بين موريتانيا والمغرب " مؤكدا على أن الطلاب بعيدون عن السياسة ولا يريدون سوى التسجيل.

وأبدى ولد محمد فال امتعاضه من طريقة " تعامل موريتانيا مع هذه العقول والأدمغة " مشددا على ضرورة أن تجد الدولة الموريتانية حلولا لهؤلاء الطلاب الذين منحتهم من أجل إكمال مشوارهم الدراسي.

وقد جاب المحتجون مختلف مكاتب السفارة مرددين شعارات تطالب بضرورة تسجيلهم العاجل ومحملين السفارة كامل المسؤولية عن ذلك.

 

اتحاد الطلبة بالمغرب ينظم وقفة احتجاجية بمبانى السفارة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox