| أهالي الطلاب يجلسون في العراء والشرطة تعيد كاميرا السراج |
| الخميس, 16 فبراير 2012 16:13 |
|
وقد جلس الأمهات والطلاب على الأرض بعد أن رفضت شرطة مكافحة الشغب الموريتانية السماح لهم بسلك الطريق الواقعة غرب مبنى الولاية والمتجهة نحو وزارة الداخلية الموريتانية.
ورددن شعارات تنادي بالحرية والعدالة، وترفع شعار السلمية. ولم يقع صدام بين المحتجين والشرطة لحد الآن. وكان طلاب زنوج قد اعتدوا على موفد السراج محاولين منعه من التصوير، وبعد أن أخبرهم بهويته، أخذوا الكاميرا وأفرغوها من الصور التي كانت تخدم عمله الصحفي، وطالبوه بالذهاب فورا، وإلا سيتعرض للضرب. من جهته سحب المفوض الذي كان يقود الكتيبة الأمنية كاميرا السراج دون أن يوضح السبب، وعندما استفسره موفد السراج عن سبب ما أقدم عليه، رد عليه بالقول "تماش!".
وتصفح المدير الجهوي للأمن كل الصور التي تحويها الكاميرا، وأثناء تصفحه للصور سأل المدير الجهوي موفد السراج عن ما إذا كان قد التقط صورا من الشرطة، فأجابه الصحفي أنه لم يلتقط إلا ما يخدم عمله الصحفي. وطلب المدير الجهوي خلال حديثه مع موفد السراج أن يرتدي الصحافة مستقبلا البسة خاصة تميزهم عن باقي المتظاهرين، حتي تتمكن الشرطة من تمييزهم، وتتعامل معهم كما ينبغي، حسب تعبيره. |
