الجلسة الأولى لمؤتمر البرلمان تبدأ في غياب المعارضة
الأربعاء, 29 فبراير 2012 12:58

صورة من الجلسة الافتتاحية صورة من الجلسة الافتتاحية بدأت الجلسة الأولى لمؤتمر البرلمان الذي دعا إليه الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز لنقاش التعديلات الدستورية

وقد خصصت الجلسة الأولى التي ترأسها الرئيس مسعود ولد بالخير لمناقشة النظام الداخلي للمؤتمر وسط حضور كبير من لدن الأغلبية ومقاطعة تامة من قبل نواب وشيوخ منسقية المعارضة الديمقراطية .

وقد طالب أحد أعضاء مجلس الشيوخ بإنشاء لجنة للمساعي الحميدة لتنقية الأجواء وتفعيل الحوار الذي طالما دعا  إليه الرئيس الموريتاني .


عضو الجمعية الوطنية النائب اسلامه ولد عبد الله  قال إن الحدث كبير لأنه يجمع الغرفتين ولأنه تتويج لحوار بين الأغلبية وبعض أحزاب المعارضة  ونأسف لغياب زملائنا في المعارضة عن هذا المهرجان من أجل إسماع صوتهم للشعب، وللشعب الموريتاني الحق في أن يحكم عليهم .


وقد وجه البعض اعتراضات على وثيقة النظام الداخلي قائلا بعدم أهميتها للنقاش .

 

وتستمر الجلسة في ظل قراءة النظام الداخلي فقرة فقرة والتعليق عليها في ظل خلل "لوجستي" قد يأخذ وقتا أطول مما كان متوقعا .

الجلسة الأولى لمؤتمر البرلمان تبدأ في غياب المعارضة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox