قافلة "الأمل الأخير"في ضيافة (تواصل)على طريق انواذيب
الاثنين, 12 مارس 2012 10:58

 

المشاركة في المسيرة من طرف أعضاء الحزبالمشاركة في المسيرة من طرف أعضاء الحزبأشاد نشطاء قافلة "الأمل الأخير" بالزيارة التي قام بها حزب (تواصل) ببرلمانييه ومنظمته الشبابية، كما ناشدو كل المنظمات والاحزاب السياسية بلفت الانتباه إلى قضيتهم ورسالتهم المطالبة برفع الظلم عن الضعفاء في هذا الوطن.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها الحزب مساء أمس الأحد 11/13/2012 صحبة المرصد الموريتاني لحقوق الانسان وعدد من الصحفيين، إلى النشطاء البالغ عددهم 9 أفراد منهم امرأتان و7 شباب، عند الكيلومتر65 من انواطشوط، وانفردت (السراج) بمقابلة أفراد من القافلة وسألتهم عن تفاصيل الرحلة والدوافع لها أصلا؟افراد القافلة يتقدمون المسيرةافراد القافلة يتقدمون المسيرة

أحمد ولد محمد سالم الملقب (كركوب) مدون في الانترنت قال "إن الذي دفعنا إلى تنظيم هذه المسيرة هو أننا قمنا بالتطلع على حال الضعفاء في مدينة نواذيب وتأثرنا بحالات المظلومين وخاصة أهل "الكزرة" ممن سلبت أراضيهم".

وأضاف "كما أننا قمنا بإحصاء وتدوين كل المظالم التي تعرض لها ساكنة المدينة، بالإضافة إلى المآسي التي يعيشها سكان العاصمة الاقتصادية، من غلاء الأسعار، وشح في الماء والكهرباء حيث يكون الحي على بعد 2كلم من مركز المدينة، ويعيش في ظلام دامس ويشتري ساكنته براميل المياه".النشطاء والمتضامنين جنبا إلى جنبالنشطاء والمتضامنين جنبا إلى جنب

أما الناشط محمد سالم ولد اسويد أحمد والذي قد تم فصله من عمله لأنه كشف عن أكبر عملية تلاعب بالثروة السمكية، بالأدلة والوثائق فقال "إننا نحمل مظالم المدينة، واخترنا هذه الطريقة السلمية لتوصيلها، ودوافعنا هي دوافع إنسانية وليست خلفنا أية جهات سياسية".

وواصل القول "ونحمل المسؤولية عن كل هذه المظالم للسلطات المحلية، من الحاكم والوالي وكل السلطات الإدارية في المدينة كما تتحمل الجهات العليا من الرئيس إلى  حكومته الجزء الأكبر من المسؤولية".ياينضو مع نساء القافلةياينضو مع نساء القافلة

كما ندد النشطاء بالتجاهل المتعمد لهم، من طرف الوالي والعمدة الذين مرا عليهما في يومهم الثاني،  ولم يعيروهم أي اهتمام، كما قالوا "إن شيخ المقاطعة محمد ولد ابيبو حين تجاوزهم في سيارته، وعاد إليهم طلبوا منه أن يترجل ليسلم عليهم فاعتذر وواصل سيره وهو ما اعتبروه ازدراء بهم من شيخ منتخب.

كما ثمنوا الجهد الذي قام به المسافرون من التعاطف معهم ومدهم بكل ما يملكون، وتشجيعهم لهم طوال مسيرتهم.

قافلة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox