|
الأربعاء, 04 أبريل 2012 11:22 |
|
العشرات من الطلاب في الوقفة اليوم (تصوير السراج)قال مراسل السراج إن اشتباكات عنيفة تجري في هذه الأثناء بين العشرات من الطلاب و المئات من أفراد الأمن في الجامعة. وأضاف أن المصادمات انتقلت من كلية الاقتصاد إلى كلية الآداب ومحيطها، وأنه تم اعتقال الأمين العام المساعد البو ولد حم ورئيسي قسم التقنيات والآداب، ومحمد سالم ولد محمد عالي، وعضو المجلس الطلابي في كلية الطب ميمونة بنت محمد الأمين، والطالبة رحمة بنت عمر وعدد كبير من قيادات الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا.
وقد اقتحمت الشرطة مسجد الجامعة - جانب النساء - واقتلعت بابه وأخرجت منه عددا من الطالبات واعتدت عليهن بالضرب المبرح أمام أعين عدد كبير من الطلاب والعاملين، حيث وقف عد دمن عناصر الأمن عند أسفل السلم وطالبوا الطالبات اللواتي صعدن بالنزول، ونالت كل واحدة منهن حظها من الضرب المبرح على يد رجال الأمن المتسترين بالسترات الواقية.
الطلاب قالوا إن المدير الجديد مطالب بفهم الدرس (تصوير السراج)وأسفرت المواجهات حتى الآن عن إصابات بليغة من بينها إصابة محمد ولد أبياي في الفخذ، ولم تعرف حتى الآن حصيلة المواجهات النهائية. طالبن بجعل جو الجامعة ملائما لمتطلبات الحرم الجامعي (تصوير السراج)
|