الاتحاد الوطني:على رأس مطالبنا إقالة الوزير والمدير
الأحد, 08 أبريل 2012 13:32

 

لحظة اقتحام البوابة الرئيسية للمعهد من طرف الطلابلحظة اقتحام البوابة الرئيسية للمعهد من طرف الطلابمنعت إدارة المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية الطلاب من الدخول دون بطاقات تسجيل، مخافة أن يشاركوا في مهرجان "الصمود" الذي كان يعتزم الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا تنظيمه صباح اليوم الأحد 08/04/2012 في باحات المعهد.

وقال مسئول الإعلام في قسم الاتحاد الوطني إن الطلاب اضطروا إلى اقتحام البوابة الرئيسة، وأضاف أن الاتحاد لن ينصاع لأوامر الإدارة الفاشلة، وأنه اليوم يدخل في اعتصام مفتوح حتى تتحقق المطالب.

عضو المكتب التنفيذي مع نائب رئيس القسم في المعهدعضو المكتب التنفيذي مع نائب رئيس القسم في المعهدوقال عضو المكتب التنفيذي ومسئول الاعلام عبد القادر ولد سيدات فال أمام العشرات من الطلاب "إن مطالب الاتحاد تتمثل في إقالة وزير الشؤون الاسلامية ومدير المعهد ومحاكمتهما، وعودة التسجيل في المعهد إلى ما كان عليه من استقبال أهل الباكلوريا والمعاهد الجهوية".

وقال ولد سيدات فال "لقد قدمنا في جامعة نواكشوط العرائض المطلبية الخاصة بكل كلية للعمداء، لكنهم لم يبدو أي بصيص أمل في التجاوب معها، كما أن الوزير تجاهل العريضة المطلبية العامة التي قدمناها له، وبالمناسبة فإننا نعلن عن مهرجان العرائض المطلبية غدا الاثنين في كلية الآداب والعلوم الإنسانية".الطلاب يرفعون أيديهم تصويتا على إقالة الوزير والمديرالطلاب يرفعون أيديهم تصويتا على إقالة الوزير والمدير

كما ندد ولد سيدات فال بالاقتحام الذي قامت به الشرطة للحرم الجامعي الأربعاء الماضي وقال "إن ما قامت به الشرطة الموريتانية من انتهاك صارخ كان بأوامر من وزير الدولة ومباركة من رئيس الجامعة".

وقال إن البيان الذي صدر عن الاتحاد اليوم بعنوان "للصبر حدود" يقول إن الخطوات التصعيدية هي الوحيدة المتاحة أمامهم، وسينظمون ميسرة الحقوق الطلابية2 الأربعاء القادم، لتفعل الشرطة ما فعلت في الأسبوع الماضي، حسب تعبيره.صورة من المشاركين في المهرجانصورة من المشاركين في المهرجان

ويذكر أن هذا التصعيد يأتي بعد إعلان الاتحاد الوطني عزمه رفع دعوى دولية ضد المتهمين في قضايا التعذيب إذا لم تتحرك السلطات لمحاكمتهم.

الاتحاد الوطني:على رأس مطالبنا إقالة الوزير والمدير

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox