المنسقية: الحل الوحيد لمشاكل البلد هو رحيل عزيز عن السلطة
الخميس, 12 أبريل 2012 16:28

قادة منسقية المعارضة خلال المؤتمر الصحفي (تصوير السراج)قادة منسقية المعارضة خلال المؤتمر الصحفي (تصوير السراج)قالت مسنسقية المعارضة الديمقراطية إن الحل الوحيد لمشاكل البلد هو رحيل الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز عن السلطة، وفتح مرحلة انتقالية تفضي إلى نظام ديمقراطي، يشكل قطيعة مع النظام العسكري، وأن يفتح تشاور وطني واسع مع كافة القوى السياسية والمدنية في البلد، دون أي إقصاء أو تهميش، حسب تعبيرها.

وأضافت المعارضة خلال مؤتمر صحفي زوال اليوم "الخميس 12 – ابريل – 2012"، في مقرها بتفرغ زينة إن "إمعان النظام في تضييق الحريات العامة، من خلال العقوبات الجماعية للمضربين، ومضايقة الحقوقيين والقمع الوحشي للطلاب في المعهد العالي والجامعة، وللشباب المطالب بحقه في التشغيل، إضافة إلى النهب المستمر لثروات البلد السمكية والمعدنية، والبترولية عن طريق عقود تفوح منها رائحة الفساد، و صفقات تراض مشبوهة، لصالح ثلة من المقربين من محمد ولد عبد العزيز". هذا ما جعل المنسقية تطالب برحيل محمد ولد عبد العزيز، حسب تعبير المنسقية.

الرئيس الدوري للنمسقية السابق خلال كلمته (تصوير السراج)الرئيس الدوري للنمسقية السابق خلال كلمته (تصوير السراج)وقال الرئيس الدوري للمنسقية قبيل تسليمه الرئاسة الدورية باممدو آلاسان إن المنسقية نجحت في تحسين صورتها لدى الشعب الموريتاني، وأربكت محمد ولد عبد العزيز حتى "صاح في نواذيبو كالدابة الجريحة"، وفندت أكاذيبه أمام الملإ، حسب تعبيره.

من جهته قال نائب رئيس حزب طلائع قوى التغيير عبد الرحمن ولد محمد الشيخ الذي تولى حزبه الرئاسة الدورية للمنسقية، إن حكم الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز قد بدأ في العد التنازلي.

وبشر ولد محمد الشيخ الشعب الموريتاني "أن حلولنا ستكون حلولا مسؤولة، وديمقراطية وسلمية، وستكون نابعة من ديننا وأبعادنا الإفريقية والعربية، ولن يتضرر أحد من هدفنا الذي هو رحيل محمد ولد عبد العزيز عن السلطة".

نائب رئيس حزب الطلائع الذي تولي اليوم الرئاسة الدورية للمنسقية (تصوير السراج)نائب رئيس حزب الطلائع الذي تولي اليوم الرئاسة الدورية للمنسقية (تصوير السراج)وتطالب منسقية المعارضة التي رفضت الحوار مع النظام الموريتاني بدون ضمانات، برحيل الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز عن السلطة، بينما تشكك الأغلبية في أهلية المعارضة لتحريك الشارع.

المنسقية: الحل الوحيد لمشاكل البلد هو رحيل عزيز عن السلطة

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox