حزب (تواصل) ينظم مهرجانا في مدينة كرو
الاثنين, 23 أبريل 2012 13:59

 

altaltنظم حزب التجمع الوطني للاصلاح والتنمية (تواصل) يوم أمس مهرجانا في مقاطعة كروالتابعة لولاية العصابة تحت شعار "لا للظلم والتهميش".

الوقفة التي كانت أمام مبنى المقاطعة عبر خلالها المتحدثون من الحزب عن رفضهم للظلم والتهميش اللذين تتعرض لهما مقاطعة كرو.

وطابوا بتوفير الأعلاف للحيوانات، وسد الرمق لساكنة المقاطعة، حيث توجد أسر في مقاطعة كرو  لا تجد قوت اليوم لأبنائها أياما متوالية.

وقال رئيس قسم (تواصل) في كرو محمد محمود ولد عبدي "إن هذا المهرجان هو أول خطوة من سلسة  النشاطات الاحتجاجية التي سينظمها سكان مقاطعة كرو للتعبير عن رفضهم للظلم والتهميش، وحزب (تواصل) مستعد لتحمل مسؤولياته كاملة في الدفاع عن سكان المقاطعة".

وقال عمدة بلدية كرو القاسم ولد محمد أحمد "إن المسئولين درجوا علي تصنيف بلدية كرو في خانة المدن التي لا يوجد فيها فقراء في حين أن الواقع أمر آخر تماما".

وقدم العمدة إحصائية عن توزيع الاعلاف على سكان المدينة وقال "إن السلطات قررت أن يستفيد من سكان المدينة 379 أسرة فقط في حين من المقرر أن يستفيد من سكان بلدية كامور أكثر من 700 أسرة وهو ذات الأمر بالنسبة لسكان الغايرة و أويد أجريد مع أنهم يستحقون أكثر من ذلك، إلا أننا لا نفهم كيف تكون حصة 6000 آلاف نسمة ضعف حصة 22000 ألف نسمة إنه الظلم والتهميش".

وفي سياق منفصل أصدر حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل) فرع بالجيكا بيانا اتهم فيه الرئيس الموريتاني "بالدأب على نهب مقدرات البلد تحت شعار محاربة الفساد والتنكيل بمعارضيه السياسيين بذريعة الحفاظ على الأمن تارة واستغلال الأبعاد القبلية والعرقية تارة أخرى".

وفيما يلي (نص البيان):
تمر بلادنا منذ بعض الوقت بظروف دقيقة ناتجة عن انسداد سياسي يتزايد بمرور الوقت بسبب الممارسات الخاطئة لنظام عسكري
دأب على نهب مقدرات البلد تحت شعار محاربة الفساد والتنكيل بمعارضيه السياسيين بذريعة الحفاظ على الأمن تارة واستغلال الأبعاد القبلية والعرقية تارة أخرى ،في تجاهل تام للمشاكل الحقيقية لعامة الناس والمتمثلة في البطالة والفقر والارتفاع المذهل للأسعار وإنهار القدرة الشرائية.
 وإيمانا منا بضرورة مشاركة كافة أبناء الوطن في الجهود المبذولة لتجاوز الوضعية المزرية التي أوصلنا  لها النظام العسكري الشمولي الناتج عن حكم الفرد فإننا نسجل:
-تأييدنا الكامل للأصوات المطالبة والمنادية برحيل النظام باعتباره السبب الأول في هذه المشاكل.
-تنديدنا بقمع المظاهرات السلمية التي يكفلها الدستور وكذا اعتقال الشباب المطالبين بالتغيير.
-دعوتنا لجميع الموريتانيين في الداخل والخارج لمواكبة الحراك الوطني الرامي لإسقاط النظام العسكري الجاثم على صدورنا منذ نهاية سبعينيات القرن الماضي.
-دعوتنا لما يسمى بالمعارضة المحاورة أن لا تشارك نظام الفساد والزبونية في وأد أحلام الشعب الموريتاني بالديموقراطية والحرية والعدالة.
-دعوتنا للجميع للإ نخراط في جهود منسقية المعارضة الديمقراطية الهادفة لإزاحة نظام الفرد وإرساء ديموقراطية حقيقية تسع أبناء وطننا دون إقصاء ولا تهميش

عن حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية –فرع بلجيكا
BRUXELLES   23/04/2012
الرئيس : خالد ولد يسلم

حزب (تواصل) ينظم مهرجانا في مدينة كرو

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox