الائتلاف الموحد لنقابات الطلابية يدعو لمسيرته غدا
السبت, 28 أبريل 2012 21:45

 

قادة الإتلاف في مؤتمر صحفي سابققادة الإتلاف في مؤتمر صحفي سابققال الرئيس الدوري لائتلاف الموحد لنقابات الطلابية وجاهة ولد الأدهم إن الإدارة لا تستعمل سوى القمع و العنف طريقة للحوار مع النقابات، وندد ولد الأدهم في مؤتمر صحفي نظمه الاتئلاف مساء اليوم السبت 28 - ابريل 2012  في مقر الإتحاد الوطني لطلبة موريتانيا "القمع الوحشي" الذي تعرضوا له الأربعاء الماضي، حسب تعبيره.

 

وأضاف ولد الأدهم إن حصيلة "القمع الوحشي" الذي تعرض له الطلاب يوم الأربعاء الماضي هو اعتقال أكثر من 44 مناضلا في ظروف سيئة والتنكيل بهم، بالإضافة إلى طرد الطلاب من كلية الآداب و اقتحام مقر الإتحاد الوطني.

واستغرب ولد لدهم التغطية" غير المتوازنة" لقناة الجزيرة و التلفزة الموريتانية ليوم الغضب، ودعاهم إلى تغطية القضايا الطلابية بحيادية.

أما نائب رئيس النقابة الوطنية للطلاب الموريتانيين داوودا أمادو أنجانغ فقد ندد بطرد الطلاب من الكليات، وقال إن الإدارة في الأسبوع الماضي عمدت إلى إفشال المظاهرة  بضرب بعض الطلاب في بداية الوقفة لكنها لم تنجح في مسعاها، وقال أنجانغ إننا نرفض هذه العسكرة المتواصلة للجامعة و سوف نواصل نضالنا، حسب تعبيره.

ودعا انجانغ كل الطلاب إلى المشاركة في مسيرة الزحف الطلابي التي ينظمها الائتلاف غدا.

و بدوره قال الأمين العام للإتحاد الوطني لطلبة موريتانيا أحمد سالم ولد عابدين إن يوم الغضب الأربعاء الماضي جاء  للضغط على الإدارة للإستجابة للعريضة المطلبية لكنه قوبل بالقمع و التنكيل و السجن في ظروف غير إنسانية للطلاب، حسب تعبيره.

وقال ولد عابدين إن هذا القمع الذي يتعرض له اللتئلاف لن يثنيهم عن مواصلة نضالهم حتى تلبى مطالبهم، ونفى ولد عابدين ما راج من أن الطلاب أقدموا على تكسير بعض ممتلكات الجامعة في كلية التقنيات ، وقال إنها كانت خدعة لتشويه سمعتهم.

ودعا ولد عابدين كل الطلاب للمشاركة بكثافة في المسيرة التي ينظمها الائتلاف غدا.

 

 

الائتلاف الموحد لنقابات الطلابية يدعو لمسيرته غدا

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox