| الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا يحتفل بذكرى 12 لتأسيسه |
| الأربعاء, 16 مايو 2012 22:13 |
|
وقد حضر الحفل الأمين العام الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا و مسؤول العلاقات الخارجية الأ سبق في الاتحاد الدكتور محمد عبد الله ولد حبيب و مسؤول الإعلام السابق أيضا بنفس الاتحاد سيد أحمد ولد باب و المناضل الطالب ألمين ولد حمادي، بالإضافة إلى المئات من مناضلي الاتحاد الوطني. وقال الأمين العام للاتحاد الوطني أحمد سالم و لد عابدين "إنه خلال هذه السنة استطاع الطلاب أن يطرحوا قضاياهم الطلابية و أن ينجحوا في النضال من أجلها و التضحية في سبيلها و لكن الإدارة قابلتهم بانتهاج أسلوب العنف و العسكرة كوسيلة للحوار معهم"، حسب تعبيره.
وفيما يخص "فضيحة القصر الرئاسي" فقد قال ولد عابدين إن المناضل الطالب ألمين ولد حمادي سطر ملحمة بطولية برهنت أنه مايزال في الساحة الطلابية من يؤمن بالقضية الطلابية و يضحي من أجلها رغم الضغوطات و الإغراءات، على حد قوله. وأشاد ولد عابدين بنضال الائتلاف الموحد لنقابات الطلابية و بنجاح إضراباته و نشاطاته رغم العسكرة،حسب قوله. وطالب ولد عابدين بإطلاق سراح كل الطلاب المعتقلين و التراجع عن قرار طرد الطلاب ، كما طالب بفتح التسجيل بالمعهد العالي لدراسات و البحوث الإسلامية و بمحاكمة مديره و كل من تورط في تعذيب الطلاب، حسب تعبيره. وحيا الأمين العام أحمد سالم و لد عابدين بهذه المناسبة كل مناضلي الاتحاد من مختلف الأجيال، كما حيا المعتقلين و كل المناضلين.
مسؤول الإعلام في الاتحاد الوطني سابقا سيد أحمد ولد باب أكد على أن هذه الذكرى تشكل حدثا كبيرا له ولكل مناضل حر اتخذ العمل النقابي الجاد والمسؤولة وسيلة لنصرة المظلوم والضرب على يد الظالم، كما نوه بالجهود الكبيرة التي بذلها المؤسسون الكبار في عهد عزت فيه التضحية والبذل.
|
