الأمم المتحدة تطلب من موريتانيا " رفع يدها عن الملف المالي"
الثلاثاء, 12 يونيو 2012 20:45

 

altعلم موقع السراج من مصادر دبلوماسية مطعلة أن ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في منطقة غرب إفريقيا السيد سعيد جنيت أبلغ الحكومة الموريتانية خلال زيارته الأخيرة لموريتانيا رسالة من الأمين العام للأمم المتحدة بان غي مون مؤداها أن المنظمومة الدولية غير مرتاحة لدعم النظام الموريتاني للجماعات الانفصالية في الشمال المالي.

.

وأضافت المصادر أن جنيت طلب من موريتانيا رسميا " رفع اليد عن الملف المالي" وهو تعبير يقول مراقبون إنه يعكس حالة كبيرة من عدم الارتياح لدى المجموعة الدولية من تدخلات الجهات الأمنية الموريتانية في الشمال دعما لحركات  التمرد في الدول الغرب إفريقية التي تعرف وضعا بات يمثل مصدر قلق دولي. 

 وكان سعيد جنيت قد قام بزيارة مفاجئة لموريتانيا الأسبوع الماضي حيث التقى ممثلين عن القوى السياسية نقل لهم رسالة تخوف دولي من تحول موريتانيا إلى حالة شبيهة بمالي، لكن  الفحوى الحقيقي للرسالة التي نقلها المبعوث الدولي لموريتانيا لم يتم الكشف عنها قبل  الآن.

  الأمم  المتحدة تطلب من موريتانيا

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox