لاتحاد الاوربي يطلق حملة لمواجهة الإرهاب في دول الساحل
الخميس, 19 يوليو 2012 16:33

شعار المهمة أعلن الاتحاد الاوربي عن اطلاق مهام EUCAP  الساحل والتي تهدف إلى تعزيز جهود مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة في دول الساحل الافريقي.

وحسب بيان رسمي من الاتحاد في بروكسل فإن المهمة ذات الطابع المدني ستبدأ شهر أغسطس القادم بالنيجر قبل ان تمتد إلى مالي وموريتاني والجزائر .

المهمة التي يشارك فيها عشرات الخبراء الامنيين من أوربا والدول المستهدفة تهدف إلى تطوير عمليات مراقبة الحدود ودعم التعاون الاقليمي في المجال الأمني.

وحسب بيان الاتحاد فإن الخبراء الامنيين لن يشاركوا في أي مهام قتالية على الأرض وسيقتصر دورهم على تعزيز التشاور والتنسيق بين دول الساحل على مستوى التصدي للإرهاب والجريمة المنظمة.

كما يقدمون خبرة لإنشاء إطار للعقوبة ضد الجرائم يستند على دولة القانون .

وتمتد مهام EUCAPالساحل بالنيجر على مدى سنتين ، وتبلغ ميزانيتها في السنة الأولى فقط حوالي 8.7مليون يورو

وتتقاطع EUCAPالساحل في أهدافها مع حملة الولايات المتحدة قبل سنتين تقريبا لتدريب جيوش الدول الافريقية على مواجهة  ما يسمى "بالإرهاب العابر " والتي استفادت منها أنذاك وحدات في الجيش الموريتاني.

لاتحاد الاوربي يطلق حملة لمواجهة الإرهاب في دول الساحل

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox