نقابة الصحفيين تطالب بمحاسبة المعتدين على صحفيي وكالة الاخبار
الاثنين, 06 أغسطس 2012 17:38

نقابة الصحفيين الموريتانييننقابة الصحفيين الموريتانييننددت نقابة الصحفيين الموريتانيين بالاعتداء على زميلين من وكالة أنباء الأخبار المستقلة أحمد ولد الندى وأحمد ولد سيدي أثناء قيامها بعملها بمدينة اطار ومصادرة المصورات التى كانت بحوزتهما، ونقلت النقابة عن زميلين قولهما إن الحرس الرئاسي اعتدا عليهما أثناء تصويرهما لاحتجاجاتهما قام بها شبان اثناء البرنامج الحواري "لقاء الشعب".

 وأضافت النقابة في بيان صحفي صادر عنها اليوم "الاثنين 06 – 08 – 2012"، أن مدير تشريفات الرئيس الموريتاني شخصيا هو من صادر الهاتف النقال للزميل ولد الندي وقام بمسح الفيديوهات والصور.

واعتبرت النقابة الاعتداء على الزميلين يمثل مساسا بحق الصحفيين في النفاذ الي مصادر الاخبار، مطالبة في الوقت ذاته بمحاسبة المعتدين، وضرورة تيسير نفاذ الصحفيين للمعلومة وضمان حمايتهم الجسدية.

نقابة الصحفيين تطالب بمحاسبة المعتدين على صحفيي وكالة الاخبار

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox