الهتافات الغاضبة تستقبل السنوسي في طرابس
الأربعاء, 05 سبتمبر 2012 16:08

عبد الله السنوسيوصل إلى العاصمة الليبية طرابس زوال اليوم الأربعاء 5 سبتمبر 2012 مدير المخابرات الليبية الأسبق  عبد الله السنوسي بعد أن سلمته السلطات الموريتانية إلى وفد ليبي رفيع المستوى.

وقد وصل السنوسي إلى مطار طرابس في طائرة مروحية وفور نزوله من الطائرة استقبلته حشود من المواطنين وهم يرددون عبرات " دم الشهاء ما يمشيش هباء " وسط حضور أمني معتبر، وقد نقل السنوسي فورا من المطار.

وقد نشرت وزارة العدل الليبية صورا للسنوسي لدى هبوطه من الطائرة. 

وحسب مصادر إعلامية نقلا عن شهود عيان في مطار نواكشوط فقد شوهد السنوسي بدون قيود وهو في طريقه إلى الطائرة كما بدت معنوياته مرتفعة.

وقد قالت مصادر مطلعة للسراج أن وزير المالية الليبي هو من أشرف شخصيا على المفوضات حيث التقى بمسؤوليين موريتانيين من بينهم قائد الأركان الجنرال محمد ولد الغزواني.

 

السنوسي يطأ التراب الليبي لأول مرة بعد ثورة 17 فبرايرالسنوسي يطأ التراب الليبي لأول مرة بعد ثورة 17 فبرايركما تؤكد نفس المصادر أن الاتفاق بين الطرفين كان من بين بنوده رفع التجميد عن عدد من الاستثمارات الليبية المهمة في موريتانيا إضافة إلى تعهد ليبيا بدراسة جادة لجدولة ديونها على موريتانيا. 

ويتهم الرجل الثاني في نظام القذافي بارتكابه لجرائم ضد الإنسانية من بينها مجزرة سجن بوسليم التي قضى فيها حوالي ألف سجين في ظرف ثلاث ساعات، بينما تتهمه فرنسا و ابريطانيا في قضية  إسقاط طائرتين الآولى فرنسية في صحراء النيجر و الثانية  امريكية في لوكربي باسكتلاندا.

كما أنه مطلوب أيضا من طرف محكمة الجنايات الدولية لارتكابه جرائم ضد الإنسانية.

الهتافات الغاضبة تستقبل السنوسي في طرابس

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox