أهالي الشهداء يطالبون بالقصاص من الجيش المالي (صور)
الأحد, 09 سبتمبر 2012 19:46

شقيق الشهيد طول أيامو ولد اباتيشقيق الشهيد طول أيامو ولد اباتيتظاهر العشرات من ذوي شهداء جماعة الدعوة والتبليغ الذين قضوا على يد الجيش المالي   مساء اليوم الأحد "الموافق 09/09/2012" أمام القصر الرئاسي مطالبين بالقصاص  لذويهم، وقال أحد أقارب الضحايا لمراسل السراج، بأنهم خرجوا اليوم للمطالبة بالقصاص لأبنائهم الذين قتلهم الجيش المالي بدم بارد، بعد أن تأكد من هويتهم ومهمتهم.

وطالب المتظاهرون الحكومة الموريتانية بالتدخل العاجل للثأر لأبنائهم وأن تتحمل مسؤولياتها الملقاة على عاتقها بعد أن تعمدت الحكومة المالية قتل أبنائهم وبدون أي حق أو سبب سوى أنهم موريتانيين، ولم يخف المتظاهرون استعدادهم لأخذ زمام المبادرة عندما تتقاعس الدولة عن مسؤولياتها أو تتخلى، مطالبين برد الصاع صاعين ومؤكدين أن دماء أبنائهم لن تذهب سدى.

جانب من التظاهرةجانب من التظاهرةوقد رفع المتظاهرون شعارات دانت بشدة هذه الفعلة الشنيعة وغير المقبولة من طرف التي ارتكب الجيش المالي، كما طالبوا بقطع كل أشكال العلاقات بين البلدين، مادام هذا هو تصرف الحكومة المالية وجيشها.

  وكان الجيش المالي قد اعتقل مساء أمس ثمانية دعاة موريتانيين، وبعد عدة ساعات من التحقيق قام بقتلهم رفقة ثمانية من الدعاة الماليين من قبائل البرابيش الأزوادية، كانوا ضمن الموكب الدعوي الذي كان في طريقه إلى العاصمة المالية باماكو في رحلة دعوية.

   أهالي الشهداء يطالبون بالقصاص من الجيش المالي (صور)

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox