موريتانيا تعفي الأجانب من رسوم الإقامة حتى 15 أكتوبر المقبل
الاثنين, 10 سبتمبر 2012 13:38

وزير الداخلية محمد ولد أبيليل قررت السلطات الموريتانية فتح التسجيل المجاني للحصول على الإقامة أمام كل الرعايا المقيمين على الأراضي الموريتانية، كما مددت فترة التسجيل أمام هؤلاء حتى 15 من أكتوبر المقبل وذلك للمرة الثالثة على التوالي.

ويهدف الإجراء الذي أعلن عنه وزير الداخلية محمد ولد أبيليل في اجتماع بممثلي الجاليات الأجنبية أمس الأحد –إلى تشجيع الأجانب على توجه إلى مراكز الإحصاء ومواكبة عملية التسجيل الجارية.
وأشار وزير الداخلية إلى أنه بعد انتهاء المهلة فإن كل الأجانب المقيمين على الأراضي الموريتانيين سيخضعون للتحقيق والتثبت من هويتهم والإبعاد إلى الحدود في حال ما إذا كانت وضعيتهم غير قانونية.
من جانبه والي نواكشوط أنكيسالي فال وخلال الاجتماع اعتبر مماثلي الجاليات شركاء في العملية مذكرا بان السلطات الموريتانية استجابت لمطالبهم بإلغاء رسم الإقامة 30000أوقية مما يعني ضرورة التحرك السريع لتفادي أي مضايقات  عل حد تعبيره .
ويجري إحصاء الأجانب في ثالث مراكز اثنان بنواكشوط وواحد بنواذيبو في انتظار فتح المزيد.
وكانت السلطات الموريتانية قد أطلقت عملية الإحصاء البيومتري لكافة السكان والأجانب المقيمين أو المسافرين على الأراضي الموريتانية وذلك من اجل تأمين الحدود ومنع التلاعب في الوثائق المدنية.

موريتانيا تعفي الأجانب من رسوم الإقامة حتى 15 أكتوبر المقبل

إعلان

السراج TV

تابعونا على الفيس بوك


Face FanBox or LikeBox